Enzberger Läufer bei Volksläufen in Wiernsheim und Ensingen erfolgreich

Wiernsheim, 3. Oktober 2022 – Endlich mal wieder nach 2 Jahren Pause fand wieder der Volkslauf in Wiernsheim statt. Hierbei war der TV Enzberg mit 4 Teilnehmern im Erwachsenbereich und 2 Jugendlichen am Start. Die Schüler- und Schülerinnenläufe wurden über die 1400m Distanz durchgeführt. Hierbei erreichte Benjamin Langenstein mit 5:12 min. einen hervorragenden 3. Platz im Gesamteinlauf was auch den 1. Platz in seiner Altersklasse MJ13 bedeutete. Seine Schwester Lena war hier im Schülerinnen Lauf am Start. Mit einer Zeit von 6:05 min. holte sich Lena in der Klasse WJ15 den 1. Platz. Eine insgesamt sehr gute Leistung der Enzberger Nachwuchsläufer. Um 10:30 Uhr folgte dann der Start über die 10 km und somit auch den letzten Lauf für die Wertung des Volkslaufs Cup der Sparkasse Pforzheim Calw. Reinhard Schuch und Frank Pfleiderer begaben sich hier auf die Strecke. Frank nahm hier auch an der Wertung des Volkslaufcups teil. Reinhard belegte mit 1:12 h einen guten 7. Platz in der Altersklasse M70. Frank erreichte in der Klasse M60 mit 48:28 min. den 3. Platz. Um in die Wertung zum Volkslauf Cup der Sparkasse Pforzheim-Calw zu kommen, muss man an mindestens 3 von 6 Läufen der Serie teilnehmen. Frank belegte hier in der M60 den 3. Platz. Beim letzten Start an diesem Tage wurden die Läufer auf die 5,5 km lange Strecke geschickt. Unter den Läufern vertraten Max Pfleiderer & Matthias Schell den TVE. Max lief hier in 24:13 min. über die Ziellinie. In der Klasse M hieß dies Platz 10. Matthias  erreichte in der Klasse M, mit 22:15 min. Platz 5.

Ensingen, 8. Oktober 2022 – auch in Ensingen war der TV Enzberg mit 3 Teilnehmern am Start.

Die Schüler- und Schülerinnenläufe wurden hier über die 1500m durchgeführt. Hier kopierte Benjamin praktisch seine Leistung von Wiernsheim und erreichte mit 6:14 min. einen hervorragenden 3. Platz im Gesamteinlauf was auch hier den 1. Platz In seiner Altersklasse MJU14 bedeutete. Seine Schwester Lena war hier ebenfalls  am Start. Mit einer Zeit von 7:18 min. holte sich Lena in der Klasse WJU16 den 2. Platz. Über 10 km war Frank Pfleiderer wieder mit im Rennen und erreichte mit 47:16 min. den 2. Platz in der Altersklasse M60.